La biotecnología busca el mejoramiento de los alimentos. Para:
ü Eliminar o inhibir la presencia de alérgenos alimentarios.
ü Agregar valor nutricional.
ü Eliminar sustancias anti nutrientes se algunos alimentos.
ü Reducir o eliminar la exposición a microorganismo patógenos o a sustancias toxicas producidas por ellos.
Es un ejemplo de un alimento mejorado por ingeniería genética.
Es un tipo de arroz que posee un elevado contenido en vitamina A.
Se logró completar en el arroz común la ruta para la síntesis de pro-vitamina A (precursora de la vitamina A), y obtener así el arroz dorado.
La vitamina A está involucrada en procesos tales como:
• Visión (nocturna, diurna y colores)
• Integridad de células epiteliales frente a infecciones
• Respuesta inmunológica
• Hematopoyesis (formación de células sanguíneas)
• Fertilidad (masculina y femenina)
• Embriogénesis .
Papas fritas más saludables
Están llegando papas para hacer papas fritas más saludables y con menos calorías. Contienen más almidón que las papas comunes y por eso se doran sin la necesidad de absorber tanto aceite.
Se obtuvieron por la introducción de genes que optimizan la transformación de azucares en almidón.